• Исследования / конкурсы
  • Новостройки
  • Разные проекты
  • Реконструкции
  • все

Бассейн и каток Дольдер

Каток с искусственным льдом и бассейн Дольдер, можно найти на окраине Цюриха, на переходе от городской застройки к открытой местности. С момента постройки объект несколько раз перестраивался и расширялся. Площадь расшираялась, а первоначальная связь между объектом и природой была утеряна. Цель этого проекта – сделать современную реконструкцию места, чтобы вернуть ему первоначальную идею места для отдыха в гармонии с природой.

Новая разработка бассейна и катка с искусственным льдом Дольдер представляет собой фундаментальное изменение существующей ситуации: дорога, ведущая непосредственно к объекту, и прилегающие парковочные места на данный момент нарушают природную гармонию, затрагивают спортивную зону. Для того, чтобы освободить лесопосадку от автомобильного движения, парковочные места будут размеще севернее и южнее объекта в лесу. Система пешеходных дорожек будет проведена заново, чтобы к объекту можно было добраться со всех сторон, но добраться до него можно будет только пешком. Это улучшает восприятие природы и защищает систему от выхлопных газов.

Концепция здания основана на примере античного театра. Был использован потенциал природы и, таким образом, строение мягко вписалось в ландшафт. Этот проект также вписывается в окружающую среду, погружая ледяное поле в землю, чтобы использовать данный склон в качестве трибуны для зрителей. Перед катком находится приподнятая сцена, с которой можно попасть в помещение сцены. Таким образом, вся программа помещений компактно объединена в одно здание. Обычно ледовые и водные виды спорта используются на первом этаже. В нижней холодной зоне расположены каток и керлинг. В верхней теплой зоне находится крытый бассейн, спа-центр и открытый бассейн на крыше. Из открытого бассейна открывается вид на Цюрих и Цюрихское озеро. В крытом бассейне внутри здания открывается вид на лес, а также на открытые просторы полей посредством двух террас.

Несущий каркас здания покрыт витражным стеклянным фасадом и позволяет окружающей природе отражать себя. Тем самым реализуется почти невидимый и очень прозрачный эффект компактного строительного комплекса. Эта материальность не только позволяет очень хорошо вписаться в ландшафт, но также позволяет ощущать природу внутри здания благодаря прямой и непрерывной видимости. Тема всего сооружения для ледовых и водных видов спорта отлично воплощена и заставляет здание выглядеть, как единый айсберг.

  • Год постройки : 2006
  • Местоположение / адрес : Цюрих

Контакты

Свяжитесь с нами:

Напишите нам через форму обратной связи или напрямую info@konstantin-architektur.com

+41 43 545 22 11

Наш адрес:

Konstantin Architektur GmbH
Limmattalstrasse 124
CH-8049 Zürich

+34 611 497 889

    Ваше имя (обязательно)
    Ваша почта (обязательно)
    Ваше сообщение

    акансии

    Для расширения нашей команды в Цюрихе, срочно требуется

    Архитектор, Швейцарский федеральный технологический институт

    для разработки предпроектов и строительных проектов с планированием реализации, а также для участия в исследованиях.

    У вас сильное концептуальное мышление, вы креативны и понимаете, как прагматично реализовать свои идеи?

    У вас есть несколько лет профессионального опыта работы архитектором в Швейцарии, вы устойчивы, независимы и способны работать в команде?

    Если вы хотите работать на стадиях от предпроекта до управления его реализацией, хотите работать в открытой рабочей атмосфере, мы можем предложить вам подходящую среду. В нашей увлеченной делом команде у вас будет возможность профессионально развиваться.

    Требуются хорошие навыки ArchiCAD BIM и знание немецкого языка.

    Мы с нетерпением ждем Вашу анкету в формате PDF по электронной почте. Также сообщите нам предположительные сроки выхода на работу.